Четыре с половиной года колонии получил бывший «чеченец», сломавший мемориал в Котовске

Вандала осудили по трём статьям Уголовного кодекса.

В Котовске 40-летний местный житель признан виновным сразу по трём статьям УК РФ. В марте прошлого года в состоянии алкогольного опьянения, не стесняясь камер видеонаблюдения, он  сломал ветки дерева, которое входило в композицию мемориала. А помимо этого, ветеран боевых действий осуждён за хранение боеприпасов и покушение на дачу взятки.

Как сообщает региональное СУ СКР, в марте прошлого года в кабинете сотрудника полиции осужденный положил на стол полицейского 2 500 рублей в качестве взятки за несоставление в отношении него материалов по факту хищения денежных средств с чужой банковской карты. Ещё 10 тысяч рублей он обещал дать позже. 

«От незаконного денежного вознаграждения полицейский отказался, сообщив о коррупционном факте в дежурную часть. Фигурант также обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов», – говорится в сообщении ведомства.

В июле 2018 года осуждённый нашёл в лесном массиве патроны к боевому оружию и незаконно хранил их до момента изъятия сотрудниками полиции.

В октябре прошлого года следователи передали дело в суд. Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: “Безопасный город”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов