Четыре муниципалитета Тамбовской области претендуют на звание «Город трудовой доблести»

В списке – Тамбов, Мичуринск, Котовск и Моршанск. 

Голосовать за тот или иной город будут жители области. Местный выборный процесс пройдёт параллельно с общероссийским по поправкам в Конституцию. Даты уже всем известные: с 25 июня по 1 июля. 

Как можно проголосовать за любимый город? На избирательных участках будут находиться волонтёры. Они и предложат совершеннолетним гражданам специальные опросные листы. Оценку можно дать одному, двум или трём городам одновременно. 

После подведения результатов будет составлен рейтинг городов. По данному документу муниципалитеты нашего региона будут представлены на обсуждении присвоения почётного звания.

– Присвоение звания городам – это увековечивание подвига тружеников тыла в период Великой Отечественной войны. Именно в Тамбове, Мичуринске, Котовске и Моршанске находились крупные предприятия союзного значения, обеспечивающие армию вооружением, боеприпасами и обмундированием. Кроме того, за ударную работу в тылу и обеспечение армии и флота областной центр был награждён орденом «Трудового Красного Знамени», а Котовский завод пластмасс (ФГУП «Котовский пороховой завод») – орденом Отечественной войны I степени, – прокомментировала тему председатель Ассоциации развития городских территорий Мария Кочергина. 

Напомним, что звание «Город трудовой доблести» было учреждено недавно – в марте этого года. Оно присваивается Указом Президента страны городу, жители которого внесли значительный вклад в победу над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов