Через несколько дней двое финалистов конкурса на должность главы Тамбова представят свои программы по развитию города

Стало известно, когда депутаты Тамбовской городской Думы примут решение об избрании главы города Тамбова. Напомним, в среду, 11 сентября, пройдёт заседание комиссии, которая состоит из представителей городской администрации и городской Думы. На нём они проголосуют за кандидатов, которые с 1 по 30 августа подавали заявки, высказывая тем самым намерение занять пост главы администрации Тамбова. Областные власти обнародовали список претендентов, это: член исполкома “Единой России” Дарья Завражина, бывший депутат облдумы Иван Паращак, экономист Андрей Бажилин и начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич.

На вчерашнем заседании президиума Тамбовской городской Думы утвердили дату внеочередного заседания представительного органа, на котором депутаты примут решение об избрании главы по результатам голосования членов узкого круга из представителей местной власти и защиты программ двумя финалистами на самом заседании. Итоговое внеочередное заседание состоится в понедельник, 16 сентября. Ранее кандидаты пройдут тестирование на знание законодательства, а непосредственно на заседании Думы двое финалистов представят свои программы социально-экономического развития Тамбова.

По результатам теста и голосования выберут двоих финалистов, а после защиты ими программ эти кандидатуры будут рассмотрены депутатами гордумы.