57 регионов, 135 городов, 520 спортсменов… В спортивно-тренировочном центре “Тамбов” 9 мая торжественно открылся чемпионат России по настольному теннису среди ветеранов.

В области на протяжении ряда лет создается спортивная инфраструктура, но главное в этом процессе – не просто построить объекты спорта, а максимально задействовать их для проведения крупных всероссийских и международных соревнований.

Накануне состоялось открытие крупнейшего спортивного соревнования, внесенного в календарь Министерства спорта РФ, чемпионата России по настольному теннису среди ветеранов. И это первый чемпионат России, который проходит в стенах тамбовского центра.

Чемпионат по настольному теннису среди ветеранов успешно стартовал

Как отметил на открытии начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов, это мероприятие доказывает, что регион может на высоком уровне проводить масштабные спортивные мероприятия. Кроме того, видна и заинтересованность в сотрудничестве со стороны российских спортивных федераций.

– Федерация настольного тенниса России приняла решение, по завершении данного чемпионата в Тамбове, оставить в собственности региональной федерации двадцать соревновательных теннисных столов. Для нас это также большой плюс в плане взаимодействия и пополнения материальной базы для данного вида спорта, – отметил Михаил Белоусов.

Чемпионат по настольному теннису среди ветеранов успешно стартовал

Представители Федерации настольного тенниса России, обращаясь к участникам соревнований, еще раз отметили высокий уровень организации и создания условий для проведения чемпионата в Тамбове, и, пожелали всем встретиться здесь, в том же составе в следующем году.

А значит, можно предположить, что договоренность о проведении еще одного масштабного события в российском настольном теннисе на базе СТЦ “Тамбов” уже есть.

Чемпионат по настольному теннису среди ветеранов успешно стартовал

Новости на Блoкнoт-Тамбов