Часть улицы Интернациональной и площадь Ленина в Тамбове отремонтируют за 47 миллионов рублей

В Тамбове начали ремонтировать участок улицы Интернациональной от Советской до Карла Маркса, включая Ленинскую площадь, сообщает администрация областного центра.

Тендер на проведение ремонтных работ выиграло ООО «СТРОЙ НЭС-АБ», занимающееся сейчас капремонтом участка улицы Советской. Таким образом, на совести дорожной фирмы оказалось приведение в порядок практически всего «лица» областного центра. И даже той его широкой части, на которую выходят губернаторские окна в областной администрации. Цена контракта 46,7 миллионов рублей.

Сообщается, что работы финансируются за счет субсидии из бюджета Тамбовской области в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова».

Предполагается, что на участке от Советской до Карла Маркса с двух сторон обновят дорожное покрытие, бордюрный камень и тротуарную плитку. На площади Ленина также приведут в порядок асфальтированный участок.

Набравшимся опыта и азарта на Советской работникам предстоит ещё уложить здесь более 4 тысяч квадратных метров плитки, заменить около 50 светильников. Поэтому улица должна стать ровной, а светильники должны светить уже в середине августа. Хотя работы по условиям контракта должны быть выполнены к 15 сентября.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация города Тамбова

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов