Минфин США и Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) внесли в и без того объёмный список SDN (Specially Designated Nationals List – список граждан особых категорий и запрещённых лиц) Александра Ганова.

Санкции в отношении бывшего вице-губернатора введены вчера, 29 января 2019 года. В тексте документа, размещённого на сайте Министерства финансов самой демократичной страны, помимо Александра Ганова присутствуют ещё несколько лиц, в том числе и юридических, в том числе и возглавляемое бывшим чиновником АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». Связано это с тем, что транспортная компания сейчас – единственный оператор железнодорожных пассажирских перевозок в Крым. 

«Блокнот» напоминает, что первым вице-губернатором Александр Ганов проработал с сентября 2015 года по август 2019-го. Курировал деятельность нескольких направлений: экономической политики, регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области, по развитию промышленности и торговли области, труда и занятости населения области. В сентябре 2019 года стало известно, что Ганов занял должность генерального директора АО ТК «Гранд Сервис Экспресс».

Фото: onlinetambov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов