Бывший проректор Мичуринского аграрного университета обвинена в мошенничестве

Дело о хищении федеральной субсидии на технологические разработки в Мичуринском ГАУ передают в суд.

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершённого бывшим проректором Мичуринского аграрного университета, сообщает региональное СУ СКР.

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года университету была выделена субсидия в размере 25 миллионов рублей. Тогда экс-проректор Галина Короткова вступила в преступный сговор с теперь уже бывшим ректором Вадимом Бабушкиным и директором Инжинирингового центра университета Андреем Завражновым. 

В рамках преступной схемы Завражнов, составляя фиктивные договоры, перечислил денежные средства субсидии на счета организаций, которые соответствующие товарно-материальные ценности университету не поставляли. 

Придавая видимость законности совершаемых действий, в период с ноября 2019 года по декабрь 2021 года, Короткова подготовила и подписала отчётные документы, не соответствующие действительности в части объёма выполненных работ, которые утвердил ректор университета Бабушкин.

В результате преступных действий указанных лиц было похищено более 10 миллионов рублей, которые были потрачены ими на приобретение товаров бытового назначения для личных целей.

Кроме того, в результате преступных действий названных лиц цель научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по соглашению о предоставлении субсидии не была достигнута.

В свою очередь, областная прокуратура сообщает, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Галину Коротковой, которая обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере). 

Уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу. А уголовное дело в отношении других соучастников мошенничества находится на завершающей стадии расследования.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: glasnarod.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов