Бывший первый вице-губернатор Александр Ганов возглавил «Гранд Сервис Экспресс"

Не успели отгреметь новости про сегодняшнее назначение Сергея Юхачёва, как стали известны факты о его предшественнике, Александре Ганове.

После отставки все гадали, куда мог уйти чиновник такого высокого ранга. Многие, как и мы считали, что Ганов вернулся в Правительство Москвы, ушёл на повышение, так сказать. Но реальность преподнесла сюрприз. Бывший чиновник, действительно в Москве. Но не в Правительстве, и даже не связан с административной деятельностью госслужащего. СМИ сообщают, что Ганов должность генерального директора АО ТК “Гранд Сервис Экспресс”. Это транспортная компания по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом. Главное направление её деятельности – чартерные перевозки VIP-пассажиров. Обслуживает самое популярное направление в стране: Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Из VIP-чиновников в директора VIP-компаний, интересное перемещение. Потеря в статусе – возможно, но вспомните, какой статус у главы “простого” РЖД, – и всё встанет на свои места.

“Блокнот” напоминает, что первым вице-губернатором Александр Ганов проработал с сентября 2015 года по август 2019-го. Курировал деятельность нескольких управлений: экономической политики, регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области, по развитию промышленности и торговли области, труда и занятости населения области.

Новости на Блoкнoт-Тамбов