Бывший мэр Тамбова Александр Бобров вновь оказался на скамье подсудимых

Новое уголовное дело в отношении Александра Филипповича снова оказалось в судебной инстанции.

9 марта Ленинский районный суд провёл предварительное слушание по обвинению Александра Боброва в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Портал «ПроТамбов» сообщает, что по данным следствия Бобров весной 2014 года передал в распоряжение ООО «Единая тепло-энергосервисная компания» земельный участок на северо-западе Тамбова общей площадью 2000 квадратных метров. Казалось бы, что ничего криминального нет. Но есть пара нюансов: учредитель компании – жена Боброва, а генеральный директор – её родной брат. Получается, что экс-мэр, действуя в интересах своих родственников и используя своё служебное положение, посодействовал в получении прав на землю. При этом, земельный участок передан в аренду в нарушение установленных процедур – информация о выделении в пользование объекта недвижимости нигде не была опубликована. Иными словами, другие участники процедуры были не в курсе о её проведении.

В мае 2015 года Бобров без информирования о возможном предоставлении в аренду участка заведомо издал постановление о передаче ООО «ЕТЭСК-1» объекта недвижимости в аренду на 10 лет. А в июне тот же Бобров, также незаконно очередным постановлением разделил территорию на несколько участков.

Кроме этого, действуя в интересах всё той же «ЕТЭСК-1», летом 2014 года Александр Бобров посодействовал компании получить земельный участок площадью в «скромные» 10 000 квадратных метров. Чтобы исключить других желающих заполучить землю, Бобров в приказном порядке потребовал от редактора газеты «Наш город Тамбов» не публиковать сведения о предстоящей аренде. 

При этом, мудрый сити-менеджер знал, что строить на выделенных участках аффилированная с ним компания ничего не будет. Поэтому ООО «ЕТЭСК-1» уступала землю другим лицам, но уже за деньги (наверняка немалые).

Но и это ещё не всё. Как говорилось выше, имели место быть незаконные постановления о разделении территорий на несколько земельных участков (важно отметить – не предназначенных под строительство). Но всё тот же Бобров другим своим постановлением снял все наложенные ограничения – и строительство стало возможным, но это уже совсем другая история.

Из-за незаконных бывшего главы администрации Тамбова городской бюджет лишился поступлений в размере более двух с половиной миллионов рублей. 

Естественно, что на суде Бобров своей вины не признал, но суть обвинения ему понятна. Следующее заседание состоится 18 марта.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов