Бывший мэр Тамбова Александр Бобров вновь избежал уголовной ответственности

Дело о земельных участках для родственников прекращено из-за истечения срока давности.

Суд Ленинского района Тамбова так и не вынес решение по уголовному делу бывшего главы администрации областного центра Александра Боброва. Его обвиняли  в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении (ч. 1 ст. 285, ч. 1. ст. 286 УК РФ). 

Как сообщалось ранее, Бобров, будучи мэром Тамбова в 2014-2015 годах, незаконно передал в аренду ООО «Единая тепло-энергосервисная компания» несколько земельных участков. Информация об аренде участков нигде не публиковалась, ведь учредителем ООО «ЕТЭСК-1» являлась его жена, а гендиректором – её родной брат.

Так, участок площадью 2000 кв. метров по адресу улица Сабуровская, 42, был предоставлен в аренду «ЕТЭСК-1» сроком на 10 лет под строительство торгового центра. Еще гектар земли по улице  Магистральной, 82 передали компании под строительство магазина. Еще 5000 кв. метров по улице Сабуровской, 32 так же были незаконно проданы.

В результате действий Александра Боброва городской бюджет лишился поступлений в размере более двух с половиной миллионов рублей. 

Следствие передало дело в суд начале марта этого года. В суде прошло 7 заседаний, в ходе которых рассмотрение материалов откладывалось по разным причинам. В итоге, дело прекращено из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Срок давности для подобных преступлений средней тяжести составляет 6 лет.
 
Между тем, в Ленинском районном суде рассматривается еще одно уголовное делов отношении Александра Боброва – о незаконном приобретении автомобиля Lexus LS460 за 5,5 млн руб. 

В январе этого года дело так же было прекращено из-за истечения срока давности, но кассация вернула его на рассмотрение. Следующее судебное заседание должно состояться 21 июля. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов