Бывший игрок «Тамбова» забил победный гол в ворота «Реала»

Тамбовский волк из Люксембурга принёс победу молдавскому «Шерифу».

Шок и трепет в Мадриде. Двойная сенсация – дебютант Лиги чемпионов «Шериф» из Тирасполя одолел мадридский «Реал» 2-1, выступая в гостях! 


Победный гол на предпоследней минуте основного времени забил 27-летний люксембуржец Себастьян Тилль точным ударом в дальнюю девятку ворот «Реала».

– Без сомнения, это лучший и самый важный гол в моей карьере, – сказал он после матча.

Себастьен Тилль в прошлом сезоне провёл 8 матчей за «Тамбов» и не отметился результативными действиями. А теперь он стал первым в истории Люксембурга футболистом, отличившимся в матче группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА.

В январе Тилль покинул тамбовский клуб, у которого начались серьёзные финансовые проблемы. Но после победного гола в ворота «Реала» тренеры «Тамбова» конечно же вспомнили, что именно они воспитали победителя мадридского клуба.

– Конечно, рад за Тилля. Всегда приятно, когда ребята, прошедшие через наш клуб, так себя проявляют. Тем более, гол «Реалу» запомнится на всю жизнь, – сказал бывший тренер «Тамбова» Сергей Первушин.

В мае ФК «Тамбов» объявил о прекращении существования. Дело о банкротстве клуба рассматривается в Арбитражном суде Тамбовской области. А в правоохранительных органах множатся уголовные дела, связанные с клубом.

Видео: Матч ТВ

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов