Бывший глава Мичуринска за покупку старой котельной за 30 млн рублей получил условный срок

Бывшему главе города Мичуринска назначили условный срок. С учетом того, что он находился под домашним арестом 11 месяцев, Александр Кузнецов получил четыре года условно. Ему запрещено занимать муниципальную должность в течение трёх лет. Об этом LifeTambov.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. Государственный обвинитель просил назначить ему реальное наказание в виде пяти лет. Приговор в зале Мичуринского городского суда зачитывают сегодня с девяти часов утра. 

Он сложил полномочия главы города Мичуринска в июне 2018 года. Незадолго до этого руководителем Следственного комитета по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Мичуринска Александра Кузнецова по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Согласно материалам дела, в августе 2016 года он заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом, ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает финансами для оплаты данного контракта и приобретение устаревшей котельной не было необходимостью, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию должны были ввести две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые должны были в полной мере обеспечить теплом и горячей водой потребителей.