Бывший гендиректор обанкротившегося кожевенного завода в Рассказовском районе заплатит штраф за самоуправство и долги перед сотрудниками

Суд назначил меру уголовно-правового характера бывшему гендиректору ООО «Производственная фирма «Раском». Женщина подозревалась в преступлении, предусмотренном по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Доказательства её вины собраны вторым отделом по расследованию особо важных дел, о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики, СУ СК РФ по Тамбовской области.

Решением Арбитражного суда, в ноябре 2018 года ПФ «Раском» признано банкротом, в связи с чем прекращены полномочия руководства. Несмотря на это, подозреваемая с ноября 2018 года по апрель 2019-го, воспользовавшись тем, что сотрудники о её отстранении не знали, самовольно продолжила организовывать производственный процесс и обеспечивать выполнение договоров по переработке кожевенного сырья. Заводчане, естественно, продолжали ходить на работу, но, в связи с тем, что деньги не могли поступать на счета фирмы-банкрота, зарплата им не выплачивалась. Так образовалась задолженность больше 5 миллионов рублей.

Задолженность была полностью погашена во время следствия. Учитывая это, уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Поэтому она получила всего лишь судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.