Бывший директор ООО «ТТК» Николай Лазарев получил более мягкий приговор

Лояльность, о которой можно только мечтать.

История эта долгая и путанная. Начнём с финала. Сегодня апелляционная коллегия Тамбовского областного суда рассмотрела дело экс-директора ООО «ТТК» Николая Лазарева. О её решении мы сообщим чуть позже, а пока – освежим тему.

Господин Лазарев обвинялся по нескольким эпизодам. Все выявленные следствием факты «завязаны» на деньгах. Потерпевшими от  «эффективного менеджмента» по делу ТОГУП «ЕРЦ», АО «ТЗ «Ревтруд», МУП «ТТС».

Все подробности и детали «Блокнот Тамбов» рассказывал в январе этого года.

За всё содеянное Октябрьский районный суд вынес приговор  Лазареву и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно и штраф 500 тысяч рублей. Прямо скажем, это решение было удивительным для многих. И пошли апелляции. 

Прокуратура сочла наказание слишком мягким.

Потерпевшая сторона также обратилась в областной суд. Защитники руководителя, «допустившего ошибки», равные многим миллионам, обжаловали приговор.
 
На прошедшем 25 июня заседании Николай Лазарев обратился к судьям с новым последним словом. Разницы с тем текстом, который озвучивался в Октябрьском суде, было мало.

– Считаю, что виновен в том, что не проконтролировал принятие работы своими сотрудниками, доверился подрядчикам. Но ещё раз хочу сказать, что в моих действиях не было злого или корыстного умысла, – цитирует Лазарева портал «ПроТамбов».

А теперь итог. «Бескорыстный» бизнесмен получил «послабление». Отменён приговор Октябрьского районного суда по п.б ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ч.3 ст.30, ч.4 ст. 160 УК РФ (приготовление к преступлению). По ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) – приговор оставлен в силе.  

В результате старый приговор «преобразовался» в новый «облегчённый вариант» – теперь 4 года 1 месяц. Размер штрафа остался прежним – 500 тысяч.

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов