Бывший директор Дома молодёжи Тамбова выходит на праймериз по округу Марины Подгорновой

В минувший четверг, 23 апреля, бывший директор МАУ «Дом молодёжи» Илья Андреев подал документы на участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов в органы местного самоуправления. Как стало известно LifeTambov.ru от источника, близкого к городской Думе, он намерен идти на сентябрьские выборы по одномандатному избирательному округу №12. Собеседник издания на условиях анонимности утверждает, что Андреев во время неформального общения уже заручился поддержкой некоторых депутатов нынешнего созыва.

Сегодня 12-й округ в Тамбове известен благодаря имени наиболее активного депутата городской Думы – заместителя председателя представительного органа Марины Подгорновой, в прошлом директора СОШ №36. Также по нему из нынешнего созыва избирался член комитета по бюджету и муниципальной собственности, директор ООО «Тамбовсоюзторг» Роман Зимарин. Сам Илья Андреев от комментариев по поводу того, совпадение это или нет, пока уклонился, пояснив, что он проживает на территории этого округа (северная часть Тамбова, – прим. авт.), знает, какие там проблемы, и хочет приносить пользу.

– Кто меня знает, тот за меня проголосует. Я хочу посмотреть, возможно ли по-честному человеку идти во власть, от народа, без денег. Я хочу предпринимать действия, которые направлены на защиту интересов простых жителей, на решение острых проблем, заниматься развитием молодёжного движения – это большая сила. Полные энтузиазма, стремящиеся к идеалам молодые люди могут и должны оказывать воздействие на общественную жизнь города Тамбова.Тем самым поддерживается преемственность поколений: парни и девушки участвуют в значимых проектах и акциях, учатся решать проблемы города, прокомментировал он LifeTambov.ru.

Напомним, конфликт нынешнего вице-спикера городской Думы с представителями Дома молодёжи в тот период, когда его возглавлял Андреев, обострился летом 2018 года. Об этом писали СМИ даже за пределами региона. Через несколько месяцев Контрольно-счётная палата Тамбова во время проверки деятельности МАУ «До молодёжи» нашла случаи необоснованного расходования денег из городского бюджета, такие как покупка дорого компьютера и строительство теннисного корта, который так и не ввели в эксплуатацию. Вскоре после этого городская администрация расторгла трудовой договор с директором учреждения, а он обратился в суд, посчитав увольнение необоснованным. Началось судебное разбирательство. В результате было вынесено решение не в пользу истца.

По официальным данным на сегодняшний день, свои кандидатуры на праймериз выдвинуло порядка 70-ти человек. Среди них общественники, студенты и преподаватели местных вузов, актёры, действующие депутаты городской Думы и даже областной. Подача заявок продлится до 5 мая. Предварительное голосование внутри партии пройдёт в режиме онлайн с 25 по 31 мая.

Фото: yandex.ru/maps.