Бывший депутат Госдумы и один из лидеров Тамбовской ОПГ, осуждённый по делу об убийстве Галины Старовойтовой, подал на УДО

Бывший депутат Госдумы и один из лидеров Тамбовской организованной преступной группировки Михаил Глущенко, осуждённый за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой, подал на условно-досрочное освобождение в Дзержинский суд Петербурга, сообщает Znak.com. Судебное заседание назначили на 25 мая.

По данным объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Глущенко был осуждён по части 3 статьи 33 «Виды соучастников преступлений» и статье 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» Октябрьским районом судом города Санкт-Петербурга. Суд приговорил Глущенко к 17-ти годам лишения свободы в исполнительной колонии строгого режима за соучастие в организации убийства депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой.

Женщину застрелили в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. Организатором убийства был Юрий Колчин, которого осудили в июне 2005 года на 20 лет. Тогда же суд вынес приговор исполнителю убийства Виталию Акишину, который получил 23,5 года лишения свободы. 

Фото: life.ru.