Бывший «чеченец» повредил памятник в котовском Парке воинской славы

Задержать вандала помогли записи с камер видеонаблюдения.

Происшествие произошло 22 марта около 11 часов вечера. С камеры, успешно записавшей весь процесс, отчётливо видно, как неизвестный занимается уничтожением части монумента. Сначала мужчина «ополовинил» дерево, сложив сломанные части рядом с памятником. И ушёл во тьму Котовска. Но через несколько минут вернулся и продолжил начатое, всё также складывая обломки дерева в сторону от монумента. Напоследок прихватил ещё и часть возложенных к памятнику венков. Чем ему не угодило дерево – он и сам вряд ли теперь расскажет.  


Котовские полицейские среагировали на инцидент оперативно, вандала задержали. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Котовска, участник боевых действий в Чеченской Республике. О мотивах поступка не сообщается. Но есть подозрения, что мотиватором сработал алкоголь.

Следователи проводят проверку на наличие в действиях задержанного состава преступления, предусмотренного статьёй 243.4 УК РФ «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы».

Фото: “Безопасный город”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов