Бывшего замглавы администрации Тамбова обвиняют в участии в хищении 7,2 млн рублей

ТАСС, 8 ноября. Четырем участникам преступной группы, одним из которых является бывший заместитель главы администрации Юрий Зарапин, вменяют хищение муниципального имущества на сумму свыше 7,2 млн рублей. Ранее сообщалось о 5,5 млн рублей. Увеличение суммы связано с выявлением в ходе следствия еще одного эпизода преступления, рассказали во вторник ТАСС в пресс-службе прокуратуры .

“В рамках расследования уголовного дела выявлены два эпизода совершения хищения муниципального имущества на суммы 5,6 млн и 1,6 млн рублей”, – сказали в пресс-службе.

Сумма в 7,2 млн рублей фигурирует в обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой региона. Четырем участникам преступной группы, в том числе бывшему заместителю главы администрации Тамбова Зарапину, вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с июня по октябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020-го руководитель МКУ “Дирекция городских дорог” совместно с гендиректором одной из строительных организаций и двумя подчиненными работниками совершили хищение материалов, полученных в результате демонтажа существующих конструкций, в том числе дорожного покрытия.

В марте 2022 года пресс-служба регионального управления сообщала, что Зарапина задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и поместили под арест. Он с 2012 по 2020 год возглавлял муниципальное учреждение “Дирекция городских дорог”, которое занимается строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом городских дорог. В феврале 2021 года Зарапин перешел на должность заместителя главы администрации Тамбова, где курировал комитеты архитектуры и градостроительства, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, а также городского хозяйства.