Трое других подозреваемых получили условные сроки.

Экс-вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов, задержанный ещё в пандемийном 2020-ом году в рамках расследования дела о попытке хищения имущества «Рассказовского рынка» во время «реставрации», оправдан по решению суда. Сторона обвинения с этим решением ожидаемо не согласна и работает над подачей апелляции.

Сообщников Иванова, Экс-руководителя рынка Сергея Клемешова, директора ООО «Юнитек» Антона Зверева и экс-главу регионального фонда содействия кредитованию МСП Андрея Блудова приговорили к условным срокам — по четыре года каждому (кроме Блудова — ему к этой цифре прибавили ещё полгода). Напомним, что ранее по «рыночному» вопросу был задержан другой тамбовский вице-губернатор Глеб Чулков, но дело закрыли из-за смерти подозреваемого.

Напомним, скандал с принадлежащим государству и требующим реставрации комплексом «Рассказовский рынок» начался после того, как областной фонд выделил на ремонтно-восстановительные работы 50 миллионов рублей, но они до комплекса так и не дошли — пропали по пути. После исчезновения средств сотрудники правоохранительных органов заподозрили тогда ещё вице-губернатора Глеба Чулкова в нехороших делах и начали проводить расследование и устраивать обыски в рамках дела о мошенничестве. В фигурантах оказались сам Чулков, Иванов, а также вышеупомянутые Зверев, Клемешов и Блудов.

Бывшего вице-губернатора Сергея Иванова оправдали и выпустили на свободу  Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов