Бывшего ректора ТГУ имени Г.Р. Державина могут признать банкротом

Год назад у Владислава Юрьева приставы забрали «Mercedes Maybach».

Буквально три дня назад в Арбитражный суд Тамбовской области поступил иск от АО «Россельхозбанк» с требованием признать бывшего ректора Державинского университета Владислава Юрьева банкротом. Представители тамбовского филиала «Россельхозбанка» заявили о сумме требований в размере 29 миллионов 34 тысяч 132 рублей с копейками. 

Хотя дело уже зарегистрировано в системе электронного правосудия и появилось в картотеке – исковое заявление пока не опубликовано, поэтому узнать о причинах задолженности пока не представляется возможным. 

Добавим, что одновременно АО «Россельхозбанк» обратился в арбитражный суд с иском к сыну Владислава Юрьева – Кириллу – с аналогичной суммой денежных требований.

Напомним, что год назад за бывшего депутата всерьёз взялись приставы. Из-за многомиллионных долгов доктор экономических наук лишился своего автомобиля – «Mercedes-Benz Maybach S500» прямо на дороге, где его остановили инспекторы ДПС. 

Оказалось, что в базе судебных приставов у бывшего депутата Тамбовской областной думы немало исполнительных производств по различным задолженностям. Одно из последних датируется 24 ноября 2022 года. Долги составляют просроченные кредитные платежи, «коммуналка» (газ, тепло и электроэнергия) а также иные взыскания.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Новый Тамбов”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов