Бывшего начальника Моршанской мануфактуры за пятимиллионный долг перед работниками оштрафовали на 20 тысяч рублей

За невыплату своим работникам зарплаты в течение двух месяцев бывшему генеральному директору ООО «Моршанская мануфактура» назначили судебный штраф в размере 20 тысяч рублей. Суд признал доказательства Моршанского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области достаточными для избрания такого наказания. Бывшего руководителя предприятия подозревали в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» завершилось.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, бывший директор мануфактуры хотел поддержать видимость её стабильного экономического положения и сохранить свою должность. Поэтому 217 работников около двух месяцев не видели свои зарплаты за сентябрь и октябрь прошлого года. В результате накопилась задолженность около 5 млн рублей. По договору подозреваемого с заказчиком они перечисляли деньги за приобретаемую продукцию напрямую на расчётные счета контрагентов ООО «Моршанская мануфактура», минуя его расчётный счёт. Эта схема препятствовала выплатам зарплат. Деньги потратили на платежи с более поздней очерёдностью погашения: оплату коммунальных услуг, услуг связи и сырья.

Сейчас работникам мануфактуры полностью выплатили зарплаты за указанный период. С учётом этого дело в отношении подозреваемого направили в суд с ходатайством о назначении подозреваемому судебного штрафа. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Превью: мояоколица.рф.