Бывшего главного лесника Тамбовщины будут судить за организацию незаконной лесопилки

Вместе с чиновником под суд пойдут его компаньоны по бизнесу из лесного хозяйства.

Тамбовская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх чиновников лесного хозяйства области, обвиняемых в превышении полномочий. Речь идёт о бывшем начальнике областного управления лесами Сергее Истомине и бывших руководителях тамбовского лесничества и тамбовского лесхоза.

По версии следствия, два года назад они организовали подпольный цех по обработке древесины. Для чего они воспользовались земельным участком государственного лесного фонда на территории Новолядинского участкового лесничества, вырубили там деревья и построили предприятие.

За эту работу «Тамбовский лесхоз» заплатил подрядчикам около полутора миллионов рублей. 

«Преступная деятельность должностных лиц повлекла нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых интересов общества на благоприятную окружающую среду, сохранение биологического разнообразия, причинила ущерб лесному фонду, а также ТОГАУ «Тамбовский лесхоз», понёсшим необоснованные денежные затраты в связи с выполнением гражданско-правовых договоров в сумме более 1,4 млн рублей», – сообщает областная прокуратура.

Чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). 

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет передано в Тамбовский районный суд для рассмотрения по существу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: istochnik.online

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов