Бывшего гендиректора ФК «Тамбов» будут судить за невыплату зарплаты

Следователи установили, что Ольга Коновалова не выплачивала зарплату 114 работникам клуба.

Бывший гендиректор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова, находящаяся в СИЗО по обвинению в мошенничестве, предстанет перед судом сначала по уголовному делу о невыплате зарплаты сотрудникам клуба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по этому делу. Ольга Коновалова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Следователями регионального СУ СКР установлено, что она дала указание подчиненным сотрудникам о прекращении с июня 2020 года выплаты платы работникам ФК «Тамбов», не освобождая их от выполнения трудовых обязанностей.

– При этом она тратила имеющиеся денежные средства на иные хозяйственные нужды предприятия, не являющиеся первоочередными, а именно на расчёты с поставщиками и подрядчиками, – сообщает областная прокуратура.

В свою очередь, пресс-служба регионального СУ СКР уточняет, что зарплату не получали 114 работников клуба, которым задолжали более 200 миллионов рублей.

При этом деньги, имевшиеся в клубе, она расходовала на цели, связанные с материальным обеспечением его деятельности – на выплаты по краткосрочным кредитам и займам, а также продолжала выплачивать себе заработную плату. 

– В рамках расследования уголовного дела следователи добились погашения задолженности по оплате труда на сумму около 90 миллионов рублей. В целях обеспечения возмещения оставшейся суммы задолженности наложен арест на имущество футбольного клуба, – сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в мировой суд Советского района для дальнейшего рассмотрения по существу.

Напомним, дело о невыплате зарплаты было возбуждено год назад, а 30 сентября этого года Коновалова была задержана по другому уголовному делу – о мошенничестве. Затем по этому делу задержан и бывший спортивный директор клуба Павел Худяков, который, как сообщается, уже частично признал свою вину
 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов