Мичуринские полицейские были обескуражены от того, что в этом деле присутствуют такие подробности.

«Бойтесь обиженной женщины, или на что готова пойти бывшая, чтобы показать, кого он потерял» – с таким заголовком могла бы выйти наша сегодняшняя публикация.
Однако, будет лучше рассказать о ходе расследования, чем рассуждать о названии материала. 

О пожаре в гараже в дежурную часть Мичуринска сообщили ночью 8 февраля. В результате возгорания пострадал автомобиль «Мицубиси Аутлендер». Машина ( а теперь её остатки) принадлежит мичуринскому предпринимателю. 

Транспортное средство ранее уже пытались поджечь в октябре 2019 года. Тогда злоумышленнику не удалось осуществить задуманное – хозяин успел вовремя потушить возгорание.

В ходе поиска злоумышленника под подозрение попал 44-летний житель Мичуринска. Задержанный мужчина сам сознался в совершённом преступлении и рассказал, что о поджоге его попросила бывшая жена потерпевшего.

Исполняя указ мстительной мичуринки, мужчина проник в гараж через отверстие в крыше, облил автомобиль бензином и поджёг.

– По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые путём поджога», – прокомментировали в УМВД России по Тамбовской области.

Начинает казаться, что поджоги автомобилей в регионе становятся способом  вендетты –  не так давно «Блокнот» писал о том, как полицейские поймали тамбовского поджигателя машин. Надеемся, что личная неприязнь и жажда мести будут нивелироваться менее опасными способами.  

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Ксения Поняева, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов