Бывшая жена мичуринского бизнесмена несколько раз поджигала его иномарку – ущерб больше 1 млн рублей

В октябре прошлого года жительница Мичуринска руками близкого друга решила досадить бывшему мужу. По наводке женщины мужчина залез на крышу гаража, при помощи лома пробил отверстие в крыше, залил туда пять литров бензина и поджег. В результате иномарка потерпевшего взорвалась, а причинённый материальный ущерб составил 964 100 рублей.

Женщина не в первый раз строит козни бывшему супругу. Ранее её подельник уже пытался поджечь автомобиль потерпевшего. Он положил на капот иномарки полимерный пакет с бензином и поджег его. В тот раз бизнесмен вовремя обнаружил возгорание и потушил его, поэтому от огня пострадала только передняя часть автомобиля. Материальный ущерб повреждений составил 218 241 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Кроме этого, в сентябре прошлого года подельник мстительной подруги покушался на здоровье потерпевшего. Он ударил его четыре раза в лоб фрагментом кирпича, а затем распылил в лицо мужчины содержимое баллончика, а после скрылся с места преступления.

Обвиняемые совершили преступления по статьям 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В ходе расследования полицейские установили все обстоятельства преступлений и опросили свидетелей. Уголовное дело направили в суд с обвинительным заключением.

Превью: lentachel.ru.