Бюллетени для голосования переданы в территориальные избирательные комиссии Тамбовской области

Сегодня передали избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва, которые пройдут с 17 по 19 сентября. 

14 сентября АО издательский дом «Мичуринск» передал членам избирательной комиссии бюллетени для голосования. Тираж напечатанных бюллетеней – 1 657 200 штук. Из них 828 600 изготовили для голосования по единому избирательному округу, включая 143 000 специальных бюллетеней для голосования с использованием КОИБ («электронная урна»). И такое же количество избирательных бюллетеней изготовлено для голосования по 25-ти одномандатным избирательным округам.

Все бюллетени прошли проверку на брак – лишние и выбракованные листы списали и уничтожили. 

Напомним, что избиратели получат два бюллетеня для выборов депутатов Госдумы — для голосования по федеральному избирательному округу в отношении списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями, и для голосования по одномандатному избирательному округу. Ещё два выдадут для голосования на выборах депутатов Тамбовской областной Думы — партийные списки по единому избирательному округу и одномандатному. 

Неделей ранее, 6 сентября, Тамбовская избирательная комиссия получила бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственной Думы. 

Выборы в Тамбовской области пройдут с 17 по 19 сентября, региональные власти даже сняли «антиковидные» ограничения.

Фото: избирательная комиссия Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов