Бюджет Тамбовской области на текущий год будет дефицитным

Депутаты Тамбовской областной Думы внесли поправки в облбюджет-2022.

Анонсированные ранее поправки в областной бюджет приняли в среду депутаты Тамбовской областной думы. По предложению региональной администрации, расходная часть бюджета выросла на 5,6 миллиардов рублей, а доходная – на 2,2 миллиарда. При этом образовался дефицит в ранее бездефицитном бюджете в размере 3,4 миллиарда рублей.

С учетом поправок, доходы облбюджета-2022 составят 58,4 миллиардов рублей, расходы – 61,8 миллиарда рублей. При этом, по словам властей, дефицит бюджета носит технический характер и не повлияет на макроэкономическую устойчивость региона.

Увеличение собственных доходов бюджета составит 1,1 миллиарда рублей за счёт налога на прибыль (557 миллионов рублей) и налога на доходы физических лиц (462 миллиона рублей).

В расходной части увеличены затраты на образование в размере более 1 миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство школы на 2,5 тысячи мест на улице Рылеева в Тамбове (928 миллионов рублей), на приобретение учебников для учеников 1-5 классов – 64,3 миллиона рублей, на проведение ремонта – 27,8 миллиона рублей.

Расходы на здравоохранение увеличатся на 788 миллионов рублей. В том числе на лекарственное обеспечение в амбулаторных условиях будет направлено 354 миллиона рублей, на социальные выплаты медикам — 53,7 миллиона  рублей, около 38 миллионов рублей пойдёт на закупку расходных материалов к системам непрерывного мониторинга глюкозы в крови у детей, имеющих сахарный диабет 1 типа. 

На 808 миллионов рублей увеличивается объем расходов на реализацию госпрограммы «Формирование современной городской среды». В том числе на программу «Дворы Тамбовщины» направят 500 миллионов рублей, на благоустройство набережных в городах области – 260 миллионов рублей. 

На ремонт и строительство автомобильных дорог направят 132,5 миллиона рублей.

Бюджет Тамбовской области был принят в декабре прошлого года бездефицитным. Доходы и расходы были запланированы в размере 56,2 миллиарда рублей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов