Бронзовый призёр чемпионата мира из Тамбова получил сертификат на 300 тысяч рублей

Подарки спортсмену и его тренеру вручил врио главы региона Максим Егоров.

Тамбовский силач без ног Константин Мацнев и его тренер Светлана Привалова получили сертификаты на 300 тысяч рублей, которые им вручил врио главы региона Максим Егоров.

Константину в этом году исполнится 50 лет. Он лишился ног в 2009 году из-за проблем с сосудами. Но сейчас – это крепкий широкоплечий и улыбчивый мужчина, который смог стать рекордсменом России и Европы, а также добиться серьёзных побед на международных соревнованиях. Так, в  декабре он завоевал «бронзу» на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Грузии. Тамбовчанин выступил в весовой категории до 107 килограммов. 

– Такие спортсмены, как Константин, вызывают огромное уважение за их сильный характер, стремление и умение достигать цели, преодолевать препятствия. Константин – настоящий чемпион!, – сказал Максим Егоров.

Константин по образованию токарь, всю жизнь занимался машинами. Даже сейчас, без ног, он управляет автомобилем. Спортом он начал заниматься почти сразу после потери ног и смог добиться впечатляющих результатов.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов