В Тамбовском молодежном театре полным ходом идет подготовка к премьере. В цехах театральные мастера трудятся над декорациями, костюмами, бутафорией. Актеры продолжают репетировать: ежедневно вокал, хореография, прогоны и индивидуальная творческая работа с режиссёром-постановщиком Кириллом Заборихиным, подарившим тамбовским зрителям «Квадратуру круга» и «Сто четыре страницы про любовь». Совсем скоро зрителей ждет встреча с Бременскими музыкантами. Сегодня режиссер и актеры рассказали о новом спектакле журналистам.

04.06.2019 17:25

"Бременские музыканты" - тамбовских зрителей ждет еще одна премьера  Кто такие Бременские музыканты? Герои полюбившегося мультфильма смешные, любопытные, находчивые – Осел, Кот, Петух и Пес во главе с очаровательным Трубадуром. Все они обожают музыку и приключения, ничего не боятся и абсолютно уверены, что настоящие любовь и дружба способны победить все неприятности. Публику ждёт незабываемое зрелище с музыкой, песнями, танцами и, конечно же, счастливым финалом.

Несмотря на то, что спектакль детский, по признанию режиссера он касается «взрослых» тем — любви и свободы. «Мы хотели показать, почему сбегает Принцесса к Трубадуру. Она ж не просто покидает дворец — она бежит от этих манерных фрейлин, от неумных ограничений и препятствий, от всего искусственного, – рассказывает Кирилл Заборихин. – Принцесса искренняя и ищет настоящие чувства, настоящих друзей, настоящую любовь. Это спектакль-путешествие, и поэтому он выдержан в голубых и зеленых цветах, символизирующих небо и природу. Зеленый – цвет свободы и цвет Тамбовского молодежного театра».

На этот раз у Кирилла Заборихина получился спектакль-символ, который будет интересен и детям, и взрослым.

«Я специально не пересматривала мультфильм, старалась полностью абстрагироваться, очень хотелось, «очеловечить» героев. Каждый костюм отражает характер. И хотелось объединить героев цветовым решением, показать, что они одно целое и каждый — часть чего-то большого и светлого», – поделилась художник по костюмам Александра Петличева.

В спектакле заняты известные актеры Молодежного театра: Ангелина Лукьянова в роли Принцессы, Юрий Фетисов в роли Короля, Сергей Демидов в роли Трубадура. Веселых музыкантов, колоритных разбойников и придворных фрейлин сыграли Дмитрий Чербаев, Марина Троицкая, Сергей Малахов, Анастасия Вайда, Ксения Маркелова и другие — на сцене почти вся труппа «Молодежки». Красочный спектакль обещает стать настоящим хитом сезона.

Тамбовский молодежный театр приглашает зрителей на премьеру уж в эти выходные, 8 и 9 июня. Начало спектаклей в 11.00.