Борьба со стихийными рынками в Тамбове продолжается

Стихийные рынки становятся объектом пристального внимания со стороны властей с началом летнего сезона – продажу ведут, в основном, дачники. В 2018 году, например, усилиями чиновников ликвидированы несанкционированные рынки у стадиона “Динамо”, на улице Гоголя, у торгового центра “Юг” (здесь именно рынка никто никогда не видел, но пускай).

Рынок на улице Куйбышева – вечная проблема, которую до сих пор не могут решить не смотря на внимание общественности и действия властей. Остро стоит проблема с несанкционированной торговлей на улицах 60 лет Октября и Чичерина. Общественное мнение относительно их существования различаются кардинально: одни говорят об удобстве и доступности товаров, другие сетуют на антисанитарию, шум, запах и прочие неудобства. Столкнувшись с такими полярными мнениями, городская власть решила отойти от ликвидации стихийных рынков и представить альтернативу – организовать цивилизованную торговлю, которая будет безопасной, соответствующей нормам и требованиям.

Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо разработать график проверок, в ходе которых будут не только применяться жесткие меры к тем, кто торгует с нарушениями, но и проводиться разъяснительная работа о том, какую альтернативу мы предлагаем – сообщается на сайте городской администрации.

В планах чиновников – объединение для борьбы с несанкционированной торговлей полиции, ГИБДД, Роспотребнадзора, управления ветеринарии и других служб. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов