<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000859/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000859/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Тем временем в Тамбове постоянно появляются рекламные объекты без соответствующего на то разрешения, и борьба с ними ведется круглый год. Демонтаж незаконно установленных конструкций – одно из направлений совместной работы профильных комитетов администрации города Тамбова и муниципального предприятия «Спецтехуниверсал».

– У нас есть постоянные выезды по выявлению незаконных рекламных конструкций.  У нас есть обращения граждан, обращения других организаций, которые отвечают за благоустройство города и контроль правомерности размещения других информационных средств. Тот же комитет по архитектуре обращается к нам, контрольный комитет, комитет городского хозяйства, когда выявляют незаконную рекламную конструкцию. Все обращаются к нам, и поступает запрос – законна эта рекламная конструкция или нет, – рассказывает Евгений Федулов, главный специалист отдела комитета по информационной политике администрации города Тамбова.

Борьба с незаконной рекламой – дело не одного дня. Для начала фотографию конструкции размещают на странице отдела рекламы комитета по информационной политике администрации города Тамбова. Если хозяин не объявляется через 30 дней, на место выезжает бригада «Спецтехуниверсала», демонтирует незаконную рекламу и помещает на хранение, на 3 месяца. Средства, затраченные на демонтаж незаконной рекламы, хозяин будет обязан выплатить, если всё-таки решит забрать имущество.

– Из-за небольшого плаката приходится поднимать всю службу, нужно доехать, нужно снять, нужно оформить определенные документы, нужно поместить на склад и хранить еще. Конструкции совершенно разные. От тысячи рублей до 10, 20 тысяч. В зависимости от того, сколько мы применим сил, средств, механизации и так далее, – говорит Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал».

Не всех владельцев незаконной рекламы можно назвать нерадивыми нарушителями Кодекса об Административных правонарушениях. Бывает, что собственники и самостоятельно демонтируют конструкции, как, например, это сделал хозяин большой рекламной стеллы, стоявшей на пересечении Рассказовского шоссе с улицей Степана Разина.