Опыт Тамбовской области в противодействии наркомании признан федеральными экспертами успешным. Об этом сообщили на брифинге в областной администрации сегодня, в Международный день борьбы с наркоманией.

Как отметила замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тамбовской области Марина Краснослобдоцева, наш регион стал одним из первых, где поставили заслон торговле насваем и веселящим газом. Тамбовская область стала и одним из первых регионов России, где открыли государственный центр реабилитации людей, употреблявших наркотики. Благодаря помощи специалистов многие из них смогли вернуться к нормальной жизни. Программы противодействия наркоугрозе, разработанные и внедренные на тамбовской земле, рекомендованы к использованию в других регионах.

Ценности народосбережения и здоровья граждан сегодня в приоритете региональной социальной политики. Губернатор Александр Никитин уделяет этим вопросам пристальное внимание. Он возглавляет областную межведомственную антинаркотическую комиссию, которая координирует деятельность всех ведомств и служб, участвующих в борьбе с наркоманией.

«Наркомания – наша общая проблема. Она касается каждого из нас, поскольку в борьбе с наркоманией задействованы большие силы, серьезные ресурсы уходят на лечение и реабилитацию наркозависимых. Эти средства могли быть использованы на другие направления медицины. В обществе должно быть стойкое неприятие наркотиков, поскольку речь идет о настоящей войне против нашего будущего и против наших детей», – подчеркнул ответственный секретарь областной антинаркотической комиссии Андрей Гриднев.  

Победить такое социальное зло, как наркомания можно только совместными усилиями. Большую роль при этом играет общественность и неравнодушные граждане. На брифинге также прозвучал призыв к журналистам напомнить людям через СМИ, обо всех известных случаях распространения и употребления наркотиков необходимо сообщать в правоохранительные органы по телефону 02.

Поделиться:


Смотрите также:

Госюрбюро Тамбовской области пять лет работает с клиентами на бесплатной основе

Тамбовская область готовится к отопительному сезону 2018-2019 годов

Все новости