К Новому году снова зазвучала «старая песня о главном»: о работе в муниципальных органах власти за скромную зарплату. 

Напомним, что всего два месяца назад народные избранники порадовали себя очередной премией. Поощрили не всех – самых достойных: трёх депутатов «Единой России», председателя городской Думы, руководителей КСП и избирательной комиссии города. Вопрос о денежном вознаграждении «за сложность и напряжённость» активно обсуждался. 

Депутат Артем Александров спрашивал: «За какие такие заслуги премируют?». Его коллега Геннадий Берстенёв отвечал: «Если мы не будем премировать работников, то кто в дальнейшем будет работать в муниципальных органах власти? Вы переворачиваете вопрос по-своему. Хотите представить так, что все остальные так плохо живут, а эти жируют. Это какая-то ерунда и чушь самая настоящая». Естественно, что премии народных избранников с достаточным количеством нулей – это, действительно, ерунда и чушь.

Как говорится, человек – творец своего счастья, и под Новый год депутаты решили себе его сотворить. При этом, вопросы, которые изначально обсуждались, были действительно важными – развитие в областном центре электротранспорта – троллейбусы планируют ликвидировать, а альтернативных программ нет, городской бюджет. Кроме того, поднимался вопрос о ещё одном важном направлении – реконструкции коммунальных сетей. В ближайшие годы с горожан дополнительно соберут 7,4 миллиарда рублей на проведение этих работ. Муниципалитет и область в этот масштабный ремонт деньги вкладывать не планируют (Хочется сказать: «Большое спасибо!»).

Конечно, кому могут понравиться такие вопросы, когда бюджет, внесенный только позавчера, надо срочно принимать и опять же премии – они-то сами себя не назначат. Такую напряжённую работу редкий профессионал выдержит. Вот и высказался горячо председатель городской Думы Виктор Путинцев. Прошёлся в сердцах по исторической роли коммунистов в деле развала страны. Не забыл и про день сегодняшний – в современных расхожих выражениях определил качество коммунистической работы по согласованию бюджета и программ. Да, и правильно – где, как не в городской Думе отстаивать свою позицию председателю в красноречивых народных выражениях?! Хотя, при чём здесь коммунисты, когда идёт обсуждение иных вопросов, Путинцев не уточнил.

А затем был антракт. Точнее, технический перерыв – сломалась электронная система голосования. Кворум на заседании был, но, наверное, какой-то неустойчивый. Стабилизировать положение приехали депутаты «одной партии», которые по уважительным причинам (сложная и напряжённая работа, наверное, помешала) отсутствовали на заседании. Заняв свои кресла и ощутив всю ответственность принимаемых решений, депутаты городской Думы образованным за сорок минут большинством проголосовали по всем финансовым вопросам. Премию согласовали.

Аплодисменты. Занавес.

Фото tamlife.ru

Игорь Юрьев, Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов