Большинство тамбовчан проголосовало в пользу благоустройства территории на севере Тамбова

Голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2022 году, подходит к завершающей стадии. Но отдать свой голос ещё возможно.

Старт проекту дан 26 апреля. Жителям Тамбова предложено выбрать наиболее понравившийся из 8 дизайн-проектов, среди которых: 

– сквер на бульваре Энтузиастов (от улицы Социалистической до улицы Рылеева);
– сквер на бульваре Энтузиастов (от улицы Мичуринской до улицы Карла Маркса);
– территория по улице Железнодорожной в районе домов 133, 135, 137;
– сквер им. Н. Х. Рыбакова (улица Карла Маркса, 165б, напротив «Детского мира»);
– территория по улице Киквидзе (зелёная зона у детского сада «Дюймовочка»);
– территория по улице Мичуринской, д. 197а и 201 (зелёная зона, рядом с магазином «Огонёк»);
– территория в границах домов №30, 34, 34А, 36 по улице Новикова-Прибоя;
– пространство на улице Полынковская, 47 (часть территории МАОУ СОШ № 11) и территория вдоль дома № 16 по 3-му Эскадронному проезду.

Почти шесть тысяч тамбовчан высказались за необходимость благоустройства именно территории возле магазина «Огонёк» на улице Мичуринская, 197А, 201. По остальным дизайн-проектам голосов тоже отдано много, но перевес озвученной общественной территории слишком значительный. 

Напомним, что пока ещё есть возможность проголосовать за понравившийся вариант благоустройства – для этого есть чуть более двух недель. И это при том, что сама процедура предельно проста – отдать свой голос на единой платформе голосования za.gorodsreda.ru или через виджет на сайте администрации города Тамбова может любой горожанин старше 14 лет. Единственное, что нужно – учётная запись на портале «Госуслуги».

Фото: администрация Тамбова

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов