Больше 100 тысяч рублей получил мошенник, представляясь директором аптечной сети

Необычные истории с одинаковым концом произошли в аптеках города Котовска и города Тамбова. Надев свой рабочий костюм, “директор” принялся обзванивать своих жертв – мошенник звонил в разные аптеки и представлялся руководителем. Интересно, что кто-то из сотрудников аптек попался на удочку мошенника и очевидно не знает номер своего руководителя и то, как звучит его голос.

Найдя свою жертву в Котовске, а потом и в Тамбове, герой нашего рассказа, он же “директор” вешал на уши одну и ту же небылицу. Он сообщал, что в аптеках будут менять рекламные конструкции, и для их изготовления необходимо перечислить деньги на определенный счёт.

Редакцию “Блокнота” удивляет то, как сотрудницы аптек покорно перевели мнимому директору деньги. Заведующая и фармацевт отдали злоумышленнику 47 и 76 тысяч российских рублей. После перевода денег на “рекламные конструкции” женщины не смогли дозвониться мнимому директору, ведь по классической схеме его телефон сразу стал недоступен. Вот тут-то женщины поняли, что самое время включить голову и обратиться в полицию.

На данный момент полицейские проводят розыск важного человека, “директора аптечной сети, не меньше”.

Сотрудники полиции Тамбовской области подготовили памятку для особо доверчивых граждан о том, как обезопасить себя от мошенников. “Блокнот” рекомендует ознакомиться с рекомендациями полиции и желает всем своим читателям здравомыслия:

– Предупредите своих престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников;

– Бдительно относитесь к предупреждениям от операторов сотовой связи, правоохранительных органов и средств массовой информации о схемах обмана;

– Убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками социальных служб, знакомыми и прочими лицами;

– Не сообщайте незнакомцам свои персональные данные, реквизиты счетов и банковских карт, пин-коды и другую личную информацию;

– Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка или СМС от сотрудников банка, в особенности, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой.

Новости на Блoкнoт-Тамбов