Больную эпилепсией жительницу Тамбовской области медики признали здоровой

По словам девушки, медико-социальная экспертиза признала её здоровой,и теперь она не может получать необходимые препараты для лечения болезни.

18-летняя жительница Тамбовской области обратилась за помощью к губернатору на сайт “Прямая линия”: “Здравствуйте, вы моя последняя надежда на то, чтобы выжить”.

До совершеннолетия врачи считали поставили девушке диагноз “Эпилепсия”. В одночасье, по мнению комиссии МСЭ, больная выздоровела. 

“Необходимые для меня лекарства лечащий врач заказывал мне по льготным ценам, сейчас льготы отмечены. В месяц за лекарства мне придется платить около десяти тысяч. МСЭ признает меня здоровой, я прошу Вашей помощи в получении инвалидности. Я просто даже на данный момент не могу себя обслужить, а без таблеток мне дольше года не жить,у меня каждый день по два- три приступа”, – пишет в своём обращении тамбовчанка.

В ответ на обращение девушки специалисты Управления здравоохранения Тамбовской области пояснили, что ей необходимо пройти дообследование. Далее будет решаться вопрос о назначении медико-социальной экспертизы.

“Согласно Вашему лицевому счету Вы обеспечиваетесь необходимыми лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета”, – следует из ответа.
 
Напомним, что это не первый случай в Тамбовской области, когда люди с тяжелыми заболеваниями остаются без необходимых лекарств. Ранее “Блокнот” сообщал о том, что в сентябре 2019 года одним из районных судов было вынесено решение о необходимости обеспечения 3-летнего ребенка лекарственным препаратом в полном объёме по жизненным показаниям. Однако в том случае должностные лица медицинского учреждения своевременно не исполнили решение суда.

Источник фото
 

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов