Болельщики ФК«Тамбов» готовят открытое письмо президенту России

По словам людей, это последний шанс помочь любимой команде.

Болельщики «Тамбова» планируют выступить с официальным обращением к президенту России Владимиру Путину. Тамбовчане обеспокоены тяжёлой ситуацией, в которой оказался клуб.

В народе тамбовскую команду уже прозвали “бездомной” и “футбольным скитальцем”. Даже людям, далёким от футбола, становится как-то обидно. Дело в том, реконструкция домашней арены “тамбовчан” (стадион “Спартак”), второй год подряд так и не началась. Сейчас клуб проводит домашние матчи не на своём поле. Напомним, в начале сезона президент РПЛ Сергей Прядкин дал тамбовской команде отсрочку до 1 декабря, после чего “Тамбов” будет платить штраф в 1 миллион рублей за каждый матч вне дома.

Ситуацию с футбольным клубом “Тамбов” прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов: “В 2020 году ФК “Тамбов” из областного бюджета на основании проведенных конкурсных процедур было выделено 342,4 миллиона рублей на финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой, участием в межрегиональных и всероссийских (чемпионатах, первенствах и кубках России) спортивных соревнований среди команд по игровым видам спорта. Средства перечислены на счета ФК “Тамбов” в полном объёме.

В соответствии с представленным ФК “Тамбов” расчётом затрат на участие в Чемпионате РПЛ по футболу, сумма выделенных и привлечённых средств полностью покрывает расходы Клуба.

Более того, к расходным обязательствам областного бюджета содержание некоммерческих организаций не относится”.

Как говорится, разбирайтесь сами. Искать улучшения ситуации, а тем более правды, придётся ещё долго.

Фото: rsport.ria.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов