Более ста брошенных машин захламляют дворы и улицы Тамбова

Сотрудники профильной организации продолжают эвакуировать автохлам с улиц города. 

Напомним, что с ноября действуют обновлённые Правила благоустройства города Тамбова. Контрольный комитет городской администрации и МБУ «Спецтехуниверсал» занимаются расчисткой улиц от брошенных машин, занимающих городскую землю. 

На данный момент специалисты насчитали 102 брошенных старых автомобиля. Напомним, что владельцев извещают объявлениями, которые крепят прямо на автохлам. Если в течение 10 дней хозяин не объявится – авто эвакуируют на специальную площадку для хранения. Владельцы старых машин могут забрать их со стоянки в течение месяца, предъявив документы о праве собственности, а также заплатив расходы на эвакуацию и хранение. 

По словам сотрудников «Спецтехуниверсала», чаще всего владельцы самостоятельно убирают машины с улиц и дворов. Найти собственников старых автомобилей помогают полицейские. Некоторые машины всё же приходится забирать на парковку, случаются и конфликты. 

Чиновники также поясняют, что перетащить автохлам с одного места во дворе на другое или же в другой двор – не получится. Необходимо вывезти дряхлое авто на свою частную территорию (гараж или другое место) или например, сдать на металлолом. Если автохлам повторно обнаружится на месте или в соседнем дворе, его эвакуируют уже без предупреждения владельца. 

Кроме старых, битых, брошенных автомобилей власти занимаются также расчисткой улиц от незаконных объектов в виде различных ларьков, павильонов, металлических гаражей и рекламных конструкций. Сейчас в администрации города разыскивают владельцев металлических гаражей по улице Магистральной 5, 5 «Б».

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов