Более сотни тамбовчан обратились в травмпункт после падений на улице

Из-за наступившей оттепели и вездесущей гололедицы на улицах областного центра продолжаются суровые “дни жестянщика”. 

Ситуацию ухудшает ещё и то, что дорожники то ли не успевают обработать все дороги пескосоляной смесью, то ли забывают про свои обязанности. Это, в свою очередь, приводит к печальным случаям.

Так, за последнюю неделю в отделение неотложной травматологии и ортопедии больницы имени Архиепископа Луки города Тамбова попадает почти в полтора раза больше пациентов, чем обычно — с начала недели количество ежедневных обращений с различными травмами переваливает за сто (при норме в 80-90 человек). 

Медики рассказывают, что с начала года за помощью уже обратилось 2 860 человек (146 человек из них обратились за помощью сегодня), и у трети из них были диагностированы переломы — типичные травмы для зимы. Основной процент обратившихся — люди трудоспособного возраста 40-60 лет. Отдельный интерес вызывает тот факт, что большинство людей обращается в травмпункт именно сейчас, а не в предпраздничные дни, как ожидалось. Возможно, это связано с ограничительными мерами, из-за которых часть тамбовчан ограничила свои прогулки на свежем воздухе и избежала неприятных травм.

Часть обратившихся за помощью (причем немалую часть) приходится госпитализировать — при осмотре у некоторых горожан обнаруживаются застарелые вывихи и переломы, также бывают случаи, когда человек получил травму ещё до Нового года, но за помощью обратился только сейчас. Лечение эти пациенты получат, но из-за того, что они затягивали свой визит к врачу, оно будет сложным. 

В связи с этим медики призывают обращаться за помощью сразу после травмирования — ведь даже при самом обычном падении на улице может “не повезти”, что приведёт к серьёзной травме, которая впоследствии обернётся инвалидностью. Так что во время гололедицы на улицах стоит быть вдвойне осторожными и аккуратными.

Напоминаем, что из 2 860 обратившихся в травмпункт за помощью, 1380 человек пострадало именно во время новогодних каникул, причем большая часть из них — 946 — получила свои малоприятные травмы из-за катания в неположенных местах и на “ватрушках”.

Фото: culturavrn.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов