По решению главы города Тамбова Наталии Макаревич вопрос о том, как благоустроить данный участок заречной территории, должен быть решен только с учетом мнения жителей областного центра.

Круглый год парк «Дружба» пользуется большой популярностью у горожан. Зимой сюда приходят покататься на лыжах, а летом в распоряжении тамбовчан стадион с роликовой, велосипедной и беговой трассами, футбольная площадка, теннисный корт, скейт-парк, пейнтбольная площадка. Чтобы отдых жителей областного центра на заречной территории стал еще разнообразнее, было предложено создать по соседству детский игровой парк. Планируется, что его площадь составит 1,4 га (что сопоставимо с территорией перед ледовым дворцом спорта «Кристалл»), а благоустройство пройдет за счет привлечения внебюджетных средств.

Голосование проходит на сайте администрации города Тамбова. Здесь размещен специальный баннер «Опрос по благоустройству заречной территории», клик на который переводит на страницу голосования (http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=8422).

Принять участие в голосовании может каждый. Оно продлится до 23 марта. Только за 4 дня свои голоса отдали уже более 9 тысяч человек. Итоги опроса будут подведены на заседании общественного совета.

Выбор за вами, уважаемые горожане! Примите участие в голосовании! Тамбову нужны ваши идеи, ваше мнение и активное участие в развитии города!