Более 55 тысяч тамбовчан уже проголосовали за объекты благоустройства

Несмотря на то, что активная фаза обсуждений проектов благоустройства общественных территорий уже прошла, жители Тамбовской области всё ещё продолжают отдавать свои голоса.

Всего в голосовании участвуют 25 общественных территорий в шести муниципалитетах региона. Самое большое количество дизайн-проектов будущего благоустройства представлено в Тамбове (их восемь). В остальных муниципалитетах их число меньше. Градация связана с количеством населения, проживающего в каждом населённом пункте: чем меньше жителей, тем, соответственно меньше территорий, участвующий в голосовании.

Большого ажиотажа среди голосующих не наблюдается, но на настоящий момент свои голоса уже отдали более 55 тысяч жителей Тамбовской области: в Тамбове проголосовало 27 472 человека, в Мичуринске – 9037 человек, в Котовске – 6031 жителя, в Рассказове – 5357, в Моршанске – 3946, в Уварове – 3645. В Тамбове, как и неделей ранее, уверенно лидирует общественная территория рядом с магазином «Огонёк» на улице Мичуринской – её благоустройство поддержало более 8 тысяч тамбовчан.

Напомним, что если вам небезразлично, что в городе преобразится – то пора проголосовать, пока есть возможность. Процедура закончится 30 мая. Отдать свой голос можно на единой платформе голосования za.gorodsreda.ru или через виджет на сайте администрации города Тамбова может любой горожанин старше 14 лет. Единственное, что нужно – учётная запись на портале «Госуслуги».

Фото: nregs.livejournal.com

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов