Более 500 тысяч тамбовчан планируют привить от гриппа в этом году

В этот раз прививку лучше сделать – если подхватить и грипп, и коронавирус, то выздороветь будет очень тяжело.

Осень близко – а, значит, близок и сезон простуды. Следовательно, пора делать прививки – в региональном управлении здравоохранения сообщают, что в 2020 планируется привить более 500 тысяч человек. 

Коронавирус, кстати, тоже никуда не исчезает – в этот сезон велика вероятность подхватить и ковид, и грипп одновременно. В этом случае выздоравливать будет крайне тяжело, а лечение потребуется гораздо более серьёзное – так что лучше не рисковать здоровьем понапрасну и всё-таки не отказываться от прививки. 

В первую очередь, прививка от гриппа показана людям из групп риска: пожилым, людям с серьёзными хроническими заболеваниями, медработникам, а также сотрудникам предприятий торговли, транспорта и ЖКХ. 

На предприятиях, в школах, МФЦ и на дому прививки будут делать специальные мобильные прививочные бригады – всего их создано более 350. Также планируется привлечь более 3 тысяч медработников, которые будут работать на вызовах на дому и в дополнительно развёрнутых инфекционных стационарах, а для неотложной помощи на дому может быть создана ещё 41 бригада дополнительно.

В лечебных организациях региона запаслись антибактериальными и противовирусными препаратам, средствами индивидуальной защиты и дезинфектантами, а в учреждениях здравоохранения нет недостатка в аппаратах ИВЛ и пульсоксиметрах. Имеется аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Остаётся надеяться, что очередной сезон простуды и гриппа пройдёт относительно спокойно, а тамбовчане – лишний раз поберегут здоровье.

Фото: вести35.рф

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов