По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич решение о том, как благоустроить данный участок заречной территории, должно быть принято с учетом мнения горожан.

Сейчас парк «Дружба» – это любимое место активного отдыха тамбовчан. Здесь расположены веревочный парк, лыжный стадион с роликовой, велосипедной и беговой трассами, футбольная площадка, теннисный корт, скейт-парк, пейнтбольная площадка. Все эти развлечения больше ориентированы на школьников и людей среднего и старшего возраста, поэтому в интересах самых маленьких жителей города Тамбова было предложено комплексно благоустроить часть заречной территории в детский игровой парк. Планируется, что его площадь составит 1,4 га (что сопоставимо с территорией перед ледовым дворцом спорта «Кристалл»), а благоустройство пройдет за счет привлечения внебюджетных средств.

Голосование организовано в рамках запуска пилотного проекта программы «Активный гражданин». Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо зайти на сайт администрации города Тамбова. Здесь размещен специальный баннер «Опрос по благоустройству заречной территории», клик на который переводит на страницу голосования (http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=8422).

Голосование продлится до 23 марта. Только за два дня в нем уже приняло участие более 5 тысяч человек. Итоги будут подведены на заседании общественного совета.

Выбор за вами, уважаемые горожане! Примите участие в голосовании! Тамбову нужны ваши идеи, ваше мнение и активное участие в развитии города!