Более 35 тысяч тамбовчан проголосовали за благоустройство территорий в 2022 году

Процедура голосования за объекты, которые подвергнутся реновации, стартовала 26 апреля.

Напомним, что свой голос можно отдать за 25 территорий в шести городах области. 8 объектов располагаются в областном центре, 5 – в Мичуринске, 4 – в Рассказове, 3 – в Моршанске, 3 – в Котовске, 2 – в Уварове. Проголосовать можно до 30 мая на сайте 68.gorodsreda.ru. Уточним, что благоустройство в будущем году  проходит по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 

В областном центре местные власти даже проводили встречи с жителями для обсуждения дизайн-проектов объектов благоустройства. Интерес к голосованию это определённым образом подогрело – с понедельника в нём приняли участие уже более 17 тысяч жителей Тамбова. 

Представители других муниципалитетов также голосуют достаточно активно. В Мичуринске более 6 тысяч человек, в Котовске и Моршанске — по 3,5 тысячи в каждом отдали свои голоса. Более 2,3 тысячи уваровцев и 1,7 тысячи рассказовцев также проголосовали.

До конца голосования в регионе будет работать круглосуточная горячая линия: 8 (800) 600-20-13. Кроме этого, помощь вам могут оказать и волонтёры, которые будут работать до окончания процедуры голосования.

Фото: Администрация тамбова

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов