ТАСС, 13 ноября. Митинг в поддержку российских военнослужащих и проведения специальной военной операции (СВО) на состоялся в воскресенье в у монумента “Вечный огонь”. В мероприятии приняли участие более 3 тыс. человек, сообщила пресс-служба правительства региона.

Более 3 тыс. жителей Тамбова пришли на митинг в поддержку российских солдат и СВО

“Сегодня, 13 ноября, в Тамбове у монумента “Вечный огонь” прошел митинг, посвященный поддержке специальной военной операции. Он объединил более 3 000 тамбовчан. <…> Участники митинга призвали всех жителей региона продолжать совместными усилиями оказывать поддержку участникам специальной военной операции”, – говорится в сообщении.

На митинге выступили представители благотворительного фонда “Развитие Тамбовщины”, общественного объединения “Тамбовская земля”, регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и других организаций.

Отмечено, что на счет фонда “Развитие Тамбовщины”, который с 10 октября начал сбор средств для оказания помощи мобилизованным и военнослужащим, находящимся в зоне СВО, поступило уже более 110 млн рублей. Благотворителями выступили более 2 тыс. граждан и более 1 тыс. организаций области. На базе региональной общественной приоссия” работает единый центр помощи семьям мобилизованных.