Более 3 миллионов рублей потратят на проект реконструкции лицея №29

Торги по определению подрядчика на разработку проектной документации объекта культурного наследия завершены.

Сейчас зданию лицея требуется капитальный ремонт. Планируется, что он будет проходить в три этапа: 1 этап – ремонт коммуникаций, в том числе вентиляции и кондиционирования, а также ремонт помещений, фасада, фундамента и межэтажных перекрытий. На втором этапе приведут в порядок прилегающую территорию и спортивную площадку. На третьем займутся кровлей. Всё это должно быть отражено в проектной документации. На разработку проекта даётся 111 дней, включая 42 дня на прохождение госэкспертизы. 

Открытый конкурс на разработку проекта проводился с 6 по 22 июня 2020 года, на проведение которого из муниципального бюджета выделено  3 417 359 рублей.

Подал заявку всего один участник, ООО “УПТК Тамбовспецстрой”, который и выиграл тендер. Свои услуги компания оценила в 3 190 000 рублей. Что касается лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия, то у компании она имеется с декабря прошлого года. Надеемся, что проект будет выполнен в срок и без нарушений, а Тамбов обойдётся без очередного “долгостроя”.

Для справки: здание было построено в 1906-1907 годах и служило дополнительным помещением Спасо-Преображенского собора до 1958 года. С 1958 года там открылась школа с углублённым изучением математики и немецкого языка.

Фото: gostopgo.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов