Более 25 килограммов мефедрона нашли в подпольной нарколаборатории в Подмосковье

Сотрудники полиции задержали в Рузском городском округе двоих мужчин. Их подозревают в незаконном производстве наркотических веществ. Об этом в четверг, 7 июля, «Вечерней Москве» сообщила начальник пресс-службы ГУ по Московской области .

По ее словам, один из фигурантов арендовал в деревне Контемирово Рузского городского округа дом с земельным участком. В хозяйственной постройке он вместе с товарищем оборудовал лабораторию по производству мефедрона.

Вскоре об этом узнали сотрудники полиции и задержали злоумышленников.

Во время осмотра помещений полицейские обнаружили два пакета с белым пастообразным веществом, канистры и бочки с химическими реагентами, а также различное оборудование.

— Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД по Московской области, изъятое вещество является наркотическим средством мефедроном массой более 25 килограммов, — добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Рузский районный суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.