Более 2000 тамбовских врачей привлекут к борьбе с пандемией коронавируса

Это делается для того, чтобы все заболевшие могли получить качественную медицинскую помощь.

Коронавирус сильно пошатнул систему здравоохранения – в последнее время она работает в условиях сверхнагрузки, да ещё и “простудный сезон” сверху навалился… Одним словом, специалистов на борьбу с коронавирусом требуется немало, поэтому приходится привлекать и “перепрофилировать” огромное количество людей, чтобы суметь оказать помощь больным. По словам Управления здравоохранения Тамбовской области, “система здравоохранения делает всё, чтобы все заболевшие могли получить качественную медицинскую помощь”.

Сейчас в Тамбовской области на борьбу с коронавирусом брошено 2014 медиков, среди которых – 217 ординаторов Медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина и 177 студентов областного медицинского колледжа, все они прошли обучение по работе с коронавирусными больными. Причём среди персонала есть как и врачи из больниц и поликлиник, так и из других лечебных учреждений области. Все специалисты разбросаны по 36 медицинским учреждениям, включая 6 центров для лечения вирусных пневмоний и 9 инфекционных стационаров с общим количеством 1140 коек. 

Также из-за возросшего количества вызовов медиков на дом созданы и дополнительные врачебные бригады. Из-за непростой эпидемиологической ситуации людей просят вызывать медиков на дом даже в случае банальной простуды, чтобы не посещать поликлинику и не подвергать своё здоровье риску – особенно это касается пожилых людей. 

Если у кого-то остались вопросы по коронавирусу или желание узнать актуальную информацию, можно обратиться на горячую линию любого государственного медицинского учреждения – номера телефонов указаны на официальных сайтах. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов