Государственный ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» с триумфом завершил традиционное зимнее турне по Германии. Немецкий зритель встречал тамбовских артистов криками «Браво!» и долгими овациями. Большое зимнее турне прославленного коллектива продлилось 40 дней, в течение которых ансамбль дал 31 концерт в 20 городах Германии.

Концерты «Ивушки» уже на протяжении 23 лет собирают многочисленных немецких любителей российского фольклора по всей Германии. Художественный руководитель коллектива, народный артист России Александр Поповичев отмечет, что интерес к русской культуре за рубежом только растет. И во многом этому способствует мастерство и талант тамбовских артистов.

«За 31 концерт, который мы дали в Германии, я не видел пустого места в зале. И большая половина зрителей – это немцы. Мы им интересны, интересно, как мы относимся к своей стране, своей культуре, интересно поближе узнать нас. Нас они называют экзотическим коллективом. Наши немецкие концерты обычно длятся дольше по времени за счет продолжительных оваций, люди тепло встречают и просто не хотят отпускать артистов», – говорит Александр Поповичев.

На этот раз «Ивушка» представила концертную программу «Русское Рождество». Коллектив подготовил многочисленные инструментальные, хоровые, хореографические произведения. Каждый концерт построен на основе уникального фольклорного материала не только Тамбовской области, но и культуры других народов России и мира, отражающей быт, обычаи, традиции и праздники.

Зимнее турне «Ивушки» не успело завершиться, а менеджеры с немецкой стороны уже расписали гастроли на будущие новогодние праздники.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Александр Никитин подписал постановление о создании на территории области центров оказания услуг для бизнеса

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы

Все новости