В , как и по всей стране, продолжается второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. За первые десять дней в нем приняли участие более 14 тысяч жителей региона.

Более 14 тысяч жителей региона поддержали голосование за объекты благоустройства

Активнее всего голосуют в областном центре. Жители определяют одну из восьми общественных территорий. Свой голос отдали уже более 10 тысяч тамбовчан. На данный момент лидирует пешеходная зона по бульвару Энтузиастов. Ее дальнейшее преображение поддержала треть проголосовавших.

Почти 1,5 тысячи жителей приняли участие в выборе территории для первоочередного преображения в 2023 году. В наукограде на голосование вынесено два общественных пространства.

Принять участие в голосовании просто. Достаточно зайти на платформу 68.gorodsreda.ru, авторизоваться через сервис «Госуслуги. Решаем вместе», выбрать свой город, территорию для голосования и оставить голос. Сделать это может любой житель города старше 14 лет.

Проголосовать можно и с помощью волонтеров. Они работают в самых людных местах — у торговых центров, в парках и скверах, на проходящих субботниках, выезжают по заявкам в организации и к жителям больших дворов.

Голосование продлится до 30 мая, поэтому у каждого есть время подробно изучить разработанные дизайн-проекты общественных пространств, участвующих в голосовании, и сделать свой выбор. На голосование вынесены 23 общественные пространства в шести городах Тамбовской области. Территории-победители будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».